La ONCE ha inmortalizado este plato tradicional de la gastronomía ceutí en uno de sus cupones de la serie monográfica dedicada a los platos de cuchara más populares de España
El vicepresidente segundo y consejero de Educación y Cultura, Carlos Rontomé, ha asistido a la presentación del cupón que la ONCE ha dedicado a Ceuta dentro de su serie monográfica a los platos de cuchara más populares de España.
Así, el plato elegido en el caso de Ceuta, los garbanzos con chocos y carabineros, será protagonista en 5,5 millones de cupones del sorteo del próximo sábado, día 13 de marzo, junto a la imagen institucional de la Ciudad.
En el acto, celebrado en el Salón del Trono del Palacio de la Asamblea, el consejero ha agradecido la importante labor que lleva a cabo la organización, tanto en su faceta social como en su contribución a difundir los atractivos turísticos de Ceuta. «Es una forma de que el resto de los españoles descubran la riqueza gastronómica de nuestra ciudad», ha valorado.
Por su parte, el director de la ONCE en Ceuta, Juan Antonio Moreno, ha destacado que el plato escogido y la gastronomía ceutí, son un «claro exponente de la marca España«. El representante de la entidad ha recordado igualmente que esta serie monográfica pretende apoyar al sector de la hostelería y restauración, afectado por la situación sanitaria.