Para esta tercera ola de calor del verano es imprescindible hidratarse y de mantenerse fresco; todo un reto para nuestro cuerpo, especialmente en aquellas regiones donde el termómetro se dispara a más de 40 grados
Una de las opciones más recomendadas para rebajar los efectos de las altas temperaturas de los próximos días y, además, refrescarse es el yogur. Desde la Asociación Española de Fabricantes de Yogures y Postres Lácteos Frescos-AEFY, nos recuerdan las 5 grandes aportaciones de tomar yogur durante esta tercera ola:
- El yogur es fuente importante de agua, proteínas y vitaminas, siendo un alimento muy recomendable para mantenernos hidratados.
- El formato bebible hace que sea más fácil y cómodo de tomar, especialmente entre niños, enfermos crónicos y personas mayores, que no tienen sensación de calor.
- Sus aportaciones de vitaminas y nutrientes hacen que el yogur sea un alimento nutricionalmente denso, que cubre más del 15% de las tomas diarias recomendadas de calcio y fósforo, así como más del 10% de las aportaciones de vitaminas B2 y B12.
- El proceso de fermentación del yogur y la presencia de los fermentos Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus determinan que sea un alimento de fácil digestión.
- Al ser un alimento lácteo, el yogur contiene triptófano, un aminoácido esencial que promueve la liberación de la serotonina y que ayuda a regular el sueño, esencial para las noches de verano.
Por todas las aportaciones y beneficios saludables del yogur, desde AEFY recuerdan que, durante esta ola de calor, es más aconsejable que nunca tomar, al menos, un yogur al día, en cualquiera de sus formatos, como el bebible.
Acerca de la Asociación Española de Fabricantes del Yogur y Postres Lácteos Frescos (AEFY)
La Asociación Española de Fabricantes de Yogur (AEFY) integra y representa a los principales productores del yogur y postres lácteos frescos del país. AEFY se fundó en 1989 con la misión de servir de altavoz para la promoción de los beneficios del yogur entre los consumidores en aspectos de calidad, seguridad alimentaria y transparencia, así como el de ofrecer información con rigor técnico-científico sobre las propiedades nutricionales y saludables del yogur.
En la actualidad, son 12 las empresas que forman la asociación. Entre todos sus miembros producen más del 95% de los yogures y los postres lácteos frescos del mercado español, llegando a casi nueve de cada 10 hogares.
Las empresas que integran AEFY están firmemente comprometidas con la escucha y respuesta a las necesidades y nuevas demandas del consumidor, a la vez que, con la contribución a una dieta sana y satisfactoria y, fomentando hábitos alimentarios y estilos de vida saludables.